材料(2人分)
- 鮭ハラス
- 3~4本
- 酒
- 大さじ1/2
- 長ネギ
- 10cm
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鮭は5cmくらいの長さに切り、酒をふっておく。
長ネギは薄い輪切りに。
-
- 2
- フライパンを熱して油を引かずに鮭ハラスを焼いていく。
-
- 3
- ひっくり返したら長ネギを乗せ、塩コショウをする。
-
- 4
- 鮭が焼けたら仕上げにレモン汁をかけて、ざっと絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
グリルで焼いても美味しいと思いますが、ひっくり返したりが楽なのでフライパンを使っています。
きっかけ
鮭ハラスが値引きされて売っていたので。