油揚げで☆ささげと焼き穴子のお握り(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げを油抜きしてから食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋にカツオ出し汁を入れ火にかけていきます
- 3 2に、砂糖、醤油、みりんを加えてから、油揚げを入れ煮込んでいきます
- 4 焼き穴子をトースターで3分程焼いて食べやすい大きさに切っておきます
- 5 ささげを食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
- 6 ご飯、4、5を混ぜ合わせておきます
- 7 水、塩を混ぜ合わせてから、6を食べやすい大きさに握っていきます
- 8 7に、3を巻いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません