ささげと人参の混ぜ寿司(^○^)☆ レシピ・作り方

ささげと人参の混ぜ寿司(^○^)☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
混ぜ寿司

材料(4人分)

  • 3合
  • 3合分
  • 大さじ5
  • 砂糖 大さじ5
  • 醤油 小さじ1
  • ささげ 4〜6本
  • ふたつまみ
  • 人参 5グラム

作り方

  1. 1 米を通常通り洗ってから水を入れ通常通りすし飯用に炊飯器で炊きます
  2. 2 酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから、1に味付けしておきます
  3. 3 ささげを食べやすい大きさに切って塩茹でしておきます

    人参を食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
  4. 4 2に、3を混ぜ合わせ完成です

きっかけ

家庭菜園ささげです

おいしくなるコツ

混ぜて美味しいと思います

  • レシピID:1980025320
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る