新生姜の甘酢の酢で☆きゅうりと錦糸卵の素麺☆ レシピ・作り方

新生姜の甘酢の酢で☆きゅうりと錦糸卵の素麺☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
素麺

材料(4人分)

  • 素麺 2束
  • きゅうり 1/2本
  • 小さじ半分
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ半分
  • ひまわり油 小さじ半分
  • そうめんつゆ 150ml
  • 新生姜の甘酢酢 大さじ1

作り方

  1. 1 素麺を茹でておきます
  2. 2 きゅうりを食べやすい大きさに切って塩もみしておきます
  3. 3 卵、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせフライパンにひまわり油を入れてから錦糸卵を作っておきます
  4. 4 そうめんつゆ、新生姜の甘酢酢を混ぜ合わせておきます
  5. 5 素麺を盛り付けてから、きゅうり、錦糸卵をのせ4をかけて完成です

きっかけ

新生姜の甘酢酢があったので

おいしくなるコツ

新生姜の甘酢酢で美味しいと思います

  • レシピID:1980025253
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦きゅうり
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る