ワカメと大根の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 2cm
- 万能ネギ 15cm
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 鶏ガラだしの素 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
大根は火が通りやすいように薄切りしたものを縦に細切りにする。
ネギは小口切りにする。 - 2 2カップの水を小鍋に入れて大根を入れ、湧いたら鶏ガラだしの素を入れる。
- 3 わかめとネギを加えてひと煮立ちさせ塩コショウで味を整え、ゴマ油を入れて出来上がり。
きっかけ
素早くスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
大根は生でもOKなので殆ど煮ていません。そのため細めに切っています。(繋がってるけど)
- レシピID:1980025235
- 公開日:2018/08/31
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません