ワカメと大根の中華スープ レシピ・作り方

ワカメと大根の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
慌てて切ったら大根が繋がっている…夫の人には飾り切りのように言っておきました…(;´∀`)

材料(2人分)

  • 大根 2cm
  • 万能ネギ 15cm
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 鶏ガラだしの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 大根は火が通りやすいように薄切りしたものを縦に細切りにする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 2カップの水を小鍋に入れて大根を入れ、湧いたら鶏ガラだしの素を入れる。
  3. 3 わかめとネギを加えてひと煮立ちさせ塩コショウで味を整え、ゴマ油を入れて出来上がり。

きっかけ

素早くスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

大根は生でもOKなので殆ど煮ていません。そのため細めに切っています。(繋がってるけど)

  • レシピID:1980025235
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめ大根
関連キーワード
大根 中華スープ わかめ ゴマ油
料理名
中華スープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る