らっきょう酢で☆鯵の三枚おろしの南蛮漬け(^○^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
鯵の南蛮漬け
みんながつくった数 2

材料(4人分)

アジフライ
4〜8枚
らっきょう酢
お玉2杯
玉葱
1個
人参
8グラム

作り方

  1. 1
    玉葱、人参を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋にらっきょう酢、玉葱、人参を入れ火にかけていきます
  3. 3
    2の玉葱、人参に火が通ったら粗熱を取って冷蔵庫で冷やします
  4. 4
    お皿にアジフライを盛り付けてから3をかけて完成です

おいしくなるコツ

らっきょう酢で美味しいと思います

きっかけ

らっきょう酢が残っていたので

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
アジフライ鯵の南蛮漬け玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/30 23:49
おいしかったです。
よこぶえ
2018/10/20 08:07
ハゲの小さいのも釣ったので、アジと一緒に作りました!らっきょう酢で作るなんて!美味しかったです(*≧∀≦*)
りぽひめ
おはようございます(^^) 釣りされてるんですね!新鮮そう☆☆ レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする