オイルちょい足し大葉乗せ明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は洗ってよく水気を拭き、キッチンバサミで細長く切っておく。
- 2 パスタを時間通りに茹でて、沸騰したお湯をお椀にとり、明太子ソースを袋ごと入れて温めておく。
- 3 明太子ソースをパスタの上に出したら★の調味料を加えて麺全体をよく混ぜる。
- 4 切り海苔と1の大葉を乗せて出来上がり。
きっかけ
市販の明太子ソースそのままだと味がスッキリしないので。
おいしくなるコツ
大葉と明太子はよく合うので美味しさUP!見た目もグリーンが入って麺の色が引き立ちます。
- レシピID:1980025109
- 公開日:2018/07/23
関連情報
- 料理名
- 明太パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふくはんちょう2023/01/12 12:56見た目もよくおいしくできました♪レシピありがとうございました。