豆腐とエノキと大根とすしあげのお味噌汁(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 大根
- 8グラム
- エノキ
- 1/4束
- すしあげ
- 1枚
- カツオ出し汁
- 300ml
- 味噌
- 18グラム
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、大根を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、すしあげ、エノキ、絹ごし豆腐を加えてから味噌で味付けし完成です
おいしくなるコツ
沸騰しないように気をつけました
きっかけ
すしあげがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません