白菜としめじのあんかけ豆腐(^○^) レシピ・作り方

白菜としめじのあんかけ豆腐(^○^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
あんかけ豆腐

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 白菜 1枚
  • 人参 3グラム
  • カットぶなしめじ 2グラム
  • 200ml
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水、白菜、人参、カットぶなしめじを入れ火にかけていきます
  3. 3 2に、創味シャンタン、醤油で味付けし水溶き片栗粉でとろみをつけていきます
  4. 4 3に、絹ごし豆腐を入れ一煮立ちしたら完成です

きっかけ

絹ごし豆腐があったので

おいしくなるコツ

創味シャンタンで美味しいと思います

  • レシピID:1980024838
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐白菜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る