とろとろズッキーニの簡単揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- サラダオイル 大さじ3
- 塩 少々
作り方
- 1 ズッキーニを2センチ程の輪切りにし、水分をキッチンペーパーで、拭き取ります。切り口の水分を拭くほども忘れずに。
- 2 フライパンにサラダオイルを入れ、オイルが温まったら、ズッキーニをいれ、片面3分ずつ、焦げ目が、つくまで、揚げ焼きにします。火加減は、中火。
- 3 キッチンペーパーをひいた皿にズッキーニを取り、塩を少々ふり出来上がり。
きっかけ
青い野菜を使ったおかずが、もう一品欲しくて、作りました。
おいしくなるコツ
フライパンから皿に取る際、油をしっかり切ると美味しいです。ズッキーニと一緒にスライスしたニンニクを炒め焼きしたり、塩の代わりに、抹茶塩やカレー塩をつかったりしても美味しい。
- レシピID:1980024749
- 公開日:2018/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのおつまみにも。