葉大根と大根で☆おからの炒り煮(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生おから
- 20グラム
- 葉大根
- 3〜4本
- 大根
- 4グラム
- 人参
- 4グラム
- 竹輪
- 2本
- カツオ出し汁
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ4
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 小さじ1
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にひまわり油を入れてから、生おからを炒めていきます
-
- 3
- 2に、人参、葉大根、大根、竹輪を入れ更に炒めていきます
-
- 4
- 3に、カツオ出し汁を入れ煮込んでいきます
-
- 5
- 4に、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です
おいしくなるコツ
生おからで美味しいと思います
きっかけ
生おから買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません