アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と干し椎茸とほうれん草の落とし卵の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
高野豆腐

材料(4人分)

高野豆腐
2個
干し椎茸
3枚
ほうれん草
1/2束
4個
カツオ出し汁
300ml
砂糖
小さじ3
醤油
大さじ2
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐、干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切っておきます

    ほうれん草を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋にカツオ出し汁を入れ火にかけてから、砂糖、醤油、みりんで味付けし、高野豆腐、干し椎茸を入れ煮込んでいきます
  3. 3
    2に、ほうれん草を加え卵を落としてから、お好みの卵の固さにし完成です

おいしくなるコツ

卵で美味しいと思います

きっかけ

高野豆腐があったので

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
高野豆腐干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする