高野豆腐と干し椎茸とほうれん草の落とし卵の煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 2個
- 干し椎茸
- 3枚
- ほうれん草
- 1/2束
- 卵
- 4個
- カツオ出し汁
- 300ml
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐、干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
ほうれん草を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁を入れ火にかけてから、砂糖、醤油、みりんで味付けし、高野豆腐、干し椎茸を入れ煮込んでいきます
-
- 3
- 2に、ほうれん草を加え卵を落としてから、お好みの卵の固さにし完成です
おいしくなるコツ
卵で美味しいと思います
きっかけ
高野豆腐があったので
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