醤油らーめんで☆ゆで卵と小松菜のラーメン(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 醤油らーめん
- 4人前
- 醤油らーめん 付属粉末
- 4人前
- 小松菜
- 1/3束
- 白菜
- 2枚
- エノキ
- 2グラム
- 水
- 500ml
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、小松菜、エノキ、白菜を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、醤油らーめんを入れて醤油らーめん付属粉末で味付けしておきます
-
- 4
- 卵を塩茹でし、ゆで卵にしてから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 5
- 3を盛り付けてから、ゆで卵をのせて完成です
おいしくなるコツ
醤油らーめんで美味しいと思います
きっかけ
醤油らーめんがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません