青梗菜と新玉葱のあんかけ炒飯(^○^) レシピ・作り方

青梗菜と新玉葱のあんかけ炒飯(^○^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
あんかけ炒飯

材料(4人分)

  • 冷やご飯 3合
  • 1〜2個
  • 皮なしウインナー 3本
  • 塩コショー 2振り
  • ひまわり油 小さじ半分
  • 青梗菜 1束
  • 新玉葱 1/2個
  • 人参 4グラム
  • 200ml
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 フライパンにひまわり油を入れ卵を炒めていき、皮なしウインナーを加え更に炒めていきます
  3. 3 2に、冷やご飯を加え更に炒めてから塩コショーで味付けしておきます
  4. 4 鍋に水、人参を入れ火にかけていき、青梗菜、新玉葱を加えてから、創味シャンタン、醤油で味付けし水溶き片栗粉でとろみをつけておきます
  5. 5 3を盛り付けてから4をかけて完成です

きっかけ

青梗菜があったので

おいしくなるコツ

あんかけ炒飯で美味しいと思います

  • レシピID:1980024565
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る