青梗菜と新玉葱の創味シャンタンの中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜
- 2枚
- 新玉葱
- 1/4玉
- 人参
- 3グラム
- ブロッコリー
- 2グラム
- 創味シャンタン
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 300ml
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ青梗菜、人参、新玉葱を炒めておきます
-
- 3
- 2に、水、ブロッコリーを入れ煮込んでいき、創味シャンタン、醤油で味付けし完成です
おいしくなるコツ
ごま油で美味しいと思います
きっかけ
青梗菜があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません