青梗菜と新玉葱の創味シャンタンの中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
スープ

材料(4人分)

青梗菜
2枚
新玉葱
1/4玉
人参
3グラム
ブロッコリー
2グラム
創味シャンタン
小さじ半分
醤油
小さじ2
300ml
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋にごま油を入れ青梗菜、人参、新玉葱を炒めておきます
  3. 3
    2に、水、ブロッコリーを入れ煮込んでいき、創味シャンタン、醤油で味付けし完成です

おいしくなるコツ

ごま油で美味しいと思います

きっかけ

青梗菜があったので

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする