青梗菜と新玉葱の創味シャンタンの中華スープ☆ レシピ・作り方

青梗菜と新玉葱の創味シャンタンの中華スープ☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
スープ

材料(4人分)

  • 青梗菜 2枚
  • 新玉葱 1/4玉
  • 人参 3グラム
  • ブロッコリー 2グラム
  • 創味シャンタン 小さじ半分
  • 醤油 小さじ2
  • 300ml
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にごま油を入れ青梗菜、人参、新玉葱を炒めておきます
  3. 3 2に、水、ブロッコリーを入れ煮込んでいき、創味シャンタン、醤油で味付けし完成です

きっかけ

青梗菜があったので

おいしくなるコツ

ごま油で美味しいと思います

  • レシピID:1980024553
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る