あっさりヘルシー☆彡 カップで杏仁豆腐(^^)/ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に●を入れて混ぜながら中火。沸騰したら弱火で2分。
-
2
<1>に杏仁霜を入れてよく混ぜる。
5分前に冷蔵庫から出しておいた牛乳を少しずつ入れて、よく混ぜる。
弱火で2分程混ぜながら加熱する。 -
3
(シロップ作り)
★を入れて軽く混ぜる。 -
4
少し冷めた<2>を容器に入れる。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
すぐに固まるので、固まったら、カットしたキウイを飾り入れ、<3>を入れてできあがり!
きっかけ
いつも生クリームを入れてしまうので、脂肪分を気にして水にかえました。さっぱりして食べやすかったです。胃にも優しい♡
おいしくなるコツ
杏仁霜がダマにならないように、丁寧にしっかり意識しながら混ぜること! もしどうしても気になったら、ザルなどでこしてください。
- レシピID:1980024472
- 公開日:2018/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
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