ゴマ香るスズキ(シーバス)の漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chika@釣るんじゃけぇ。
ゴマ風味の漬けで、ご飯が進む♪
これは箸が止まりません!

材料(3〜4人分)

スズキ(シーバス)50cm程度
半身
a)酒
大さじ2
a)みりん
大さじ2
b)たまり醤油もしくは刺身醤油
大さじ2
b)めんつゆ
大さじ1
c)チューブわさび
5cmぐらい
c)すりゴマ
大さじ3以上

作り方

  1. 1
    鍋に材料(a)を入れ沸騰させアルコールを飛ばす
  2. 2
    材料(b)を追加して軽く沸騰させたら火を消して冷ます
  3. 3
    冷めたタレに刺身を入れる
  4. 4
    材料(c)を追加してよく混ぜる
    ※すりゴマはたっぷり入れるのがオススメです♪
  5. 5
    ラップで落し蓋をし、その上からさらにラップをして冷蔵庫で1時間以上漬け込む
  6. 6
    お皿に盛ってご飯のお供にどうぞ♪
    お酒のつまみにもいいですよ〜

おいしくなるコツ

タレを作るときに、酒とみりんのアルコール分を飛ばすことで、醤油とめんつゆの風味を損なわないようにするのがコツです♪

きっかけ

やっぱり漬けは美味しいよね〜という事で、ちょっと風味を変えた漬けにしてみました♪ Youtubeでもアップしているので参考にどうぞ 釣るんじゃけぇ。:https://www.youtube.com/watch?v=VxoG8XbLUgA

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ魚のおもてなし料理その他の魚料理
関連キーワード
スズキ シーバス 漬け ゴマ
料理名
ゴマ香るスズキ(シーバス)の漬け♪

このレシピを作ったユーザ

chika@釣るんじゃけぇ。 Youtubeの釣りチャンネル「釣るんじゃけぇ。」のチカです! 動画の中で、釣ったお魚さんたちを色々と美味しく料理しています♪ 私好みの味ですが、ぜひ参考にしてみてください(^o^)/ YoutubeCH「釣るんじゃけぇ。」:https://www.youtube.com/channel/UCsG73sV23PKn_V-hN7btWhg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする