5月の特大肉厚ピーマンで肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
1個10円おひとりさま10個限りピーマンを使用(笑)

材料(7人分)

特大ピーマン
7個
合いびき肉
700g
パン粉
2分の1カップ
玉ねぎ
1個
たまご
1個
塩コショウ
小2分の1
牛乳
大2
サラダオイル
大1
ケチャップ
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りしてサラダオイルで炒めます。
  2. 2
    パン粉・玉ねぎのみじん切り・合いびき肉。塩コショウ・たまご・牛乳を混ぜます。
  3. 3
    半分にカットしたピーマンに2の肉ダネを入れていきます。250度45分のオーブンで焼きます。
  4. 4
    出来上がりです。ケチャップでいただきます。

おいしくなるコツ

肉厚特大の旬のピーマンは苦くないので子供にたべさせるチャンス。

きっかけ

ピーマンが1個10円おひとりさま10個限りで売っていたので。

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)母の日の料理ピーマン
関連キーワード
ピーマン ひき肉 オーブン
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする