里芋とキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
洋風にも合うかな?と入れてみた里芋と白菜のコンソメスープ。

材料(2人分)

里芋
1個
キャベツ
1/2枚
ソーセージ
1本
白ワイン
大さじ1
固形コンソメの素
1個
塩コショウ
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて2cm角くらいに切り、キャベツはざく切り、ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2
    カップ2強の水で里芋を煮て少し柔らかくなったらキャベツとソーセージ、コンソメの素と、ワインを入れて5分くらい煮る。
  3. 3
    塩コショウで味を整えたらカップに盛り付け、乾燥パセリを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

里芋は洋風に合うか不安でしたが違和感はなかったです。豆類やじゃがいもでも美味しいと思います。

きっかけ

里芋が1個だけ残っていておかずにするのは無理だったから。

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
里芋コンソメスープキャベツ
関連キーワード
里芋 キャベツ コンソメ スープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする