ハツの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
鳥のハツは意外と歯ごたえがあります。

材料(4人分)

ハツ
12個
砂糖・醤油・みりん
各大1

作り方

  1. 1
    鶏レバーにくっついているハツ。
  2. 2
    ハツを半分に開きます。
  3. 3
    串に刺して行きます。
  4. 4
    魚焼きグリルで焼きます。
  5. 5
    砂糖・醤油・みりんを煮詰めたものをつけていただきます。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルは両面焼きでさっと焼きます。

きっかけ

鶏レバーが食べたかったので。

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏レバーその他の鶏肉夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
レバー 串焼き はつ
料理名
ハツの串焼き

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする