ごろごろグレープフルーツのジュレ風ゼリー レシピ・作り方

ごろごろグレープフルーツのジュレ風ゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
グレープフルーツ多めでゼラチンを緩く作りました。とろっとした食感のゼリーです(*‘ω‘ *)

材料(4個人分)

  • グレープフルーツ(小) 1個
  • ゼラチン 4g
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ2~
  • ☆グレープフルーツジュース 200ml
  • ☆レモン汁 大さじ1/2
  • ☆オレンジキュラソー 小さじ1

作り方

  1. 1 グレープフルーツは皮を剥いてほぐし、デザート用カップに分けて入れておく。
  2. 2 小鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろし、粉ゼラチンをふり入れてよ~く混ぜる。
  3. 3 2に☆の材料を入れてよく混ぜ、1のカップに静かに注ぎいれる。
  4. 4 ラップをして冷蔵庫に入れ、2時間ほど冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

果物ぎっしりなゼリーが食べたくて。

おいしくなるコツ

粉ゼラチンは水でふやかす必要の無いものを使いましたが、メーカーによってはふやかしておく必要があるのでパッケージをよく読んでしたがってください。

  • レシピID:1980024303
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーグレープフルーツフルーツゼリー
関連キーワード
ゼリー グレープフルーツ ゼラチン デザート
料理名
ゼリー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る