ごろごろグレープフルーツのジュレ風ゼリー レシピ・作り方
材料(4個人分)
- グレープフルーツ(小) 1個
- ゼラチン 4g
- 水 100ml
- 砂糖 大さじ2~
- ☆グレープフルーツジュース 200ml
- ☆レモン汁 大さじ1/2
- ☆オレンジキュラソー 小さじ1
作り方
- 1 グレープフルーツは皮を剥いてほぐし、デザート用カップに分けて入れておく。
- 2 小鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろし、粉ゼラチンをふり入れてよ~く混ぜる。
- 3 2に☆の材料を入れてよく混ぜ、1のカップに静かに注ぎいれる。
- 4 ラップをして冷蔵庫に入れ、2時間ほど冷やし固めたら出来上がり。
きっかけ
果物ぎっしりなゼリーが食べたくて。
おいしくなるコツ
粉ゼラチンは水でふやかす必要の無いものを使いましたが、メーカーによってはふやかしておく必要があるのでパッケージをよく読んでしたがってください。
- レシピID:1980024303
- 公開日:2018/06/23
関連情報
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません