肉団子を挟んだおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
肉団子はタレと一緒に弱火でフライパンで温め直す。
※タレは少し煮詰める。
大葉は洗って茎をちぎり、水気をよく拭いておく。 - 2 海苔にご飯を均等に乗せて、軽く塩を振り、片側に大葉を乗せ、その上に肉団子を乗せタレをかける。
- 3 2つに折って軽く馴染ませ、ラップで包んで出来上がり。
きっかけ
おむすびに少しでもおかずを詰め込みたくて。
おいしくなるコツ
肉団子は作った物でも、市販のレトルト食品でもいいと思います。 汁気があるといけないと思って煮詰めすぎてしまいました。もう少しゆるくてもいいと思います。
- レシピID:1980024224
- 公開日:2018/05/14
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません