ご飯にぴったり❤︎作り置きそぼろ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 小3こ
- 鶏ひき肉
- 300g
- 醤油、酒
- 各大1
- 砂糖
- 小1
- みりん
- 小1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは画像の通りの千切りか荒いみじん切りにする。お好みで。
-
- 2
- フライパンにごま油を。中火でお肉を炒める。木べらで細かくバラバラにしながら。
-
- 3
- ピーマンを加えて残りの調味料も全部加え炒めます。味を見て調節してみる。
-
- 4
- しっかり肉に火が通り汁気も減ったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません