アプリで広告非表示を体験しよう

葛きりたっぷり中華風(^○^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
葛きりでかさまし
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
50グラム
白菜
4〜8枚
人参
4グラム
椎茸
2〜4個
葛きり
4人前
創味シャンタン
小さじ2
醤油
大さじ3
水溶き片栗粉
小さじ1
300ml
ひまわり油
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    葛きりを戻しておきます
  3. 3
    鍋にひまわり油を入れてから豚肉を炒めていきます
  4. 4
    3に、白菜、人参、椎茸を加え更に炒めてから水、葛きりを加え煮込んでいきます
  5. 5
    4に、創味シャンタン、醤油で味付けし水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です

おいしくなるコツ

創味シャンタンで美味しいと思います

きっかけ

葛きりがあったので

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
八宝菜その他の豚肉白菜

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/18 09:35
手軽にできました。
VRX

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする