材料(4人分)
- 豚肉
- 50グラム
- 白菜
- 4〜8枚
- 人参
- 4グラム
- 椎茸
- 2〜4個
- 葛きり
- 4人前
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 300ml
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 葛きりを戻しておきます
-
- 3
- 鍋にひまわり油を入れてから豚肉を炒めていきます
-
- 4
- 3に、白菜、人参、椎茸を加え更に炒めてから水、葛きりを加え煮込んでいきます
-
- 5
- 4に、創味シャンタン、醤油で味付けし水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
おいしくなるコツ
創味シャンタンで美味しいと思います
きっかけ
葛きりがあったので