材料(4人分)
- 牛肉
- 8グラム
- 水菜
- 1束
- 人参
- 3グラム
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ半分
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ牛肉を炒めていきます
-
- 3
- 2に、人参、水菜を加え更に炒めてから、カツオ出し汁を加え煮込んでいきます
-
- 4
- 3に砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です
おいしくなるコツ
牛肉で美味しいと思います
きっかけ
牛肉が少しあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません