牛肉入り水菜の煮浸し(^○^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
煮浸し

材料(4人分)

牛肉
8グラム
水菜
1束
人参
3グラム
カツオ出し汁
200cc
砂糖
小さじ3
醤油
大さじ1
みりん
小さじ半分
オリーブオイル
小さじ半分

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ牛肉を炒めていきます
  3. 3
    2に、人参、水菜を加え更に炒めてから、カツオ出し汁を加え煮込んでいきます
  4. 4
    3に砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です

おいしくなるコツ

牛肉で美味しいと思います

きっかけ

牛肉が少しあったので

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
水菜その他の牛肉・ビーフにんじん

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする