焼き穴子の頭で☆大根としめじとエノキの味噌汁 レシピ・作り方

焼き穴子の頭で☆大根としめじとエノキの味噌汁
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
お味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 焼き穴子の頭、カツオ出し汁を入れてから火にかけていきます
  3. 3 2に、大根を加え更に火にかけてから、エノキ、しめじを加えていきます
  4. 4 3に、味噌で味付けし完成です

きっかけ

焼き穴子の頭残しておきました

おいしくなるコツ

穴子のだして美味しいと思います

  • レシピID:1980024002
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る