生ひじきと金美人参の混ぜご飯╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- カツオ出し汁 3合
- 生ひじき 大さじ3
- 金美人参 4グラム
- ☆カツオ出し汁 150ml
- 砂糖 小さじ3
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 金美人参を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 ☆カツオ出し汁、金美人参、生ひじきを入れ砂糖、麺つゆで味付けしておきます
- 3 米を通常通り洗ってからカツオ出し汁を入れて通常通り炊飯器で炊いておきます
- 4 3に、2を混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません