卵を絡めて♪簡単ポークピカタ レシピ・作り方

卵を絡めて♪簡単ポークピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
生姜焼き用の少し厚めの豚肉に卵を絡めて焼いたポークピカタ。ボリュームがあってご飯のおかずにピッタリ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにトマトは櫛形に切ってお皿に盛り付けておく。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 豚肉は裏表に塩コショウして薄力粉を付け、溶いた卵をたっぷりくぐらせる。
  3. 3 フライパンにオイルをひいて温め、にんにくを焼いて香りを出し、2の豚肉を中火で焼く。
    ひっくり返して裏面も焼いたらお皿に移しておく。
  4. 4 4の空いたフライパンに★の調味料を入れてよく混ぜてトロっとしてきたらソースの出来上がり。
  5. 5 豚肉の上にソースをかけてお召し上がりください。

きっかけ

作ってないものを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

トンテキの味によく似ていると思いました。薄力粉と卵を交互に二度付けしてもいいかなと思います。

  • レシピID:1980023578
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピカタその他の豚肉
関連キーワード
ポークピカタ 豚肉 ソース
料理名
ポークピカタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る