卵を絡めて♪簡単ポークピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにトマトは櫛形に切ってお皿に盛り付けておく。
にんにくは薄切りにする。 - 2 豚肉は裏表に塩コショウして薄力粉を付け、溶いた卵をたっぷりくぐらせる。
-
3
フライパンにオイルをひいて温め、にんにくを焼いて香りを出し、2の豚肉を中火で焼く。
ひっくり返して裏面も焼いたらお皿に移しておく。 - 4 4の空いたフライパンに★の調味料を入れてよく混ぜてトロっとしてきたらソースの出来上がり。
- 5 豚肉の上にソースをかけてお召し上がりください。
きっかけ
作ってないものを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
トンテキの味によく似ていると思いました。薄力粉と卵を交互に二度付けしてもいいかなと思います。
- レシピID:1980023578
- 公開日:2018/03/17
関連情報
- 料理名
- ポークピカタ
レポートを送る
3 件