里芋と大根と竹輪と厚揚げの豚汁╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 6グラム
- 里芋
- 2個
- 厚揚げ豆腐
- 1/2丁
- 竹輪
- 1本
- 大根
- 6グラム
- 油揚げ
- 1/8枚
- カツオ出し汁
- 300cc
- 味噌
- 18グラム
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
厚揚げ豆腐を油抜きしておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、具材を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に味噌で味付けし完成です
おいしくなるコツ
豚肉が入って美味しいと思います
きっかけ
豚肉が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません