こごみの炊き込みご飯╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- こごみ
- 3本
- こんにゃく
- 1/6枚
- 人参
- 6グラム
- ごぼう
- 1本
- 米
- 3合
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 大きさ2
- みりん
- 小さじ2
- カツオ出し汁
- 3合分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- ごぼう、こんにゃく、こごみをそれぞれ下ゆでしておきます
-
- 3
- 米を通常通り洗ってから、カツオ出し汁、こごみ、ごぼう、人参、こんにゃく、麺つゆ、醤油、みりんを加えておきます
-
- 4
- 3を炊飯器で通常通り炊いて完成です
おいしくなるコツ
炊き込みご飯で美味しいと思います
きっかけ
こごみがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません