鶏胸肉の唐辛子ネギだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福
安い鶏胸肉のレパートリーを増やす為に!

材料(2人分)

鶏胸肉
300g(1枚)
ネギ
一本
唐辛子
1本
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1と1/2
☆はちみつ
大さじ1
☆生姜チューブ
4センチ
☆ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をはり、ネギの緑の部分のみを入れて沸かす。
  2. 2
    沸騰した鍋に鶏胸肉をそのまま入れる。
    鶏胸肉の表面の色が変わったら、火を止めて蓋をして約20分放置する。
  3. 3
    鶏胸肉を放置している間に、余ったネギの白い部分をみじん切りにする。
  4. 4
    唐辛子も同じように、みじん切りにする。
  5. 5
    3.4をボウルに入れて、☆と一緒に混ぜる。
  6. 6
    鶏胸肉に火が通ったら、食べやすい大きさにきり、5で作ったタレをかけて完成!

きっかけ

鶏胸肉がいつもより安く買えたので、冷蔵庫の余り物で(*^^*)

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする