材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g(1枚)
- ネギ
- 一本
- 唐辛子
- 1本
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 4センチ
- ☆ごま油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鍋にお湯をはり、ネギの緑の部分のみを入れて沸かす。
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- 2
- 沸騰した鍋に鶏胸肉をそのまま入れる。
鶏胸肉の表面の色が変わったら、火を止めて蓋をして約20分放置する。
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- 3
- 鶏胸肉を放置している間に、余ったネギの白い部分をみじん切りにする。
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- 4
- 唐辛子も同じように、みじん切りにする。
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- 5
- 3.4をボウルに入れて、☆と一緒に混ぜる。
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- 6
- 鶏胸肉に火が通ったら、食べやすい大きさにきり、5で作ったタレをかけて完成!
きっかけ
鶏胸肉がいつもより安く買えたので、冷蔵庫の余り物で(*^^*)
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