人参とねぎのとろーりあんかけ玉子うどん(o^^o) レシピ・作り方

人参とねぎのとろーりあんかけ玉子うどん(o^^o)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
うどん

材料(4人分)

  • うどん 4玉
  • 人参 4グラム
  • ねぎ 1本
  • 1個
  • カツオ出し汁 350ml
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁、人参を入れ火にかけていきます
  3. 3 2に、うどんを加え麺つゆで味付けしておきます
  4. 4 3に、ねぎを加えてから水溶き片栗粉でトロミをつけてから、卵を溶き卵を加え煮込んで完成です

きっかけ

うどんが残っていたので

おいしくなるコツ

トロミがついて美味しいと思います

  • レシピID:1980023221
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんにんじん
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/03/12 11:47
    人参とねぎのとろーりあんかけ玉子うどん(o^^o)
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る