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生クリーム不要!牡蠣とキノコのクリームパスタ レシピ・作り方

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ikeri
牡蠣の季節には毎年食べています!

材料(1人分)

牡蠣
1袋
片栗粉
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクチューブ
2センチ
バター
10g
玉ねぎ
半分
しめじ
半分
小麦粉
大さじ1
牛乳
1カップ
塩胡椒
少々
粉チーズ
大さじ1
パスタ
1人前
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作り方

  1. 1
    牡蠣はザルにあけてボールに移し、片栗粉をまぶしてから洗う
  2. 2
    牡蠣をオリーブオイルとニンニク、塩胡椒で炒め、お皿にとっておく。パスタは茹で始める
  3. 3
    牡蠣を炒めたフライパンにバターを入れて、玉ねぎとしめじを炒める。火が通ったところに、小麦粉を入れ、焦げないように混ぜながら2分程度炒める
  4. 4
    牛乳を少しずつ入れ、小麦粉を伸ばしていく。牛乳は4回くらいにわけて入れる。火は弱めの中火くらい。
  5. 5
    クリームソースができたら、粉チーズ、塩胡椒で味を整える、牡蠣とパスタを入れ、絡めて完成!

おいしくなるコツ

煮詰めすぎるとドロドロしてしまうので自分好みのクリームソースの固さになるように、火加減や牛乳の量を調整してください。

きっかけ

牡蠣を美味しく食べたくて

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣メイン料理冬のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)クリーム系パスタ

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