生クリーム不要!牡蠣とキノコのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 牡蠣はザルにあけてボールに移し、片栗粉をまぶしてから洗う
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- 2
- 牡蠣をオリーブオイルとニンニク、塩胡椒で炒め、お皿にとっておく。パスタは茹で始める
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- 3
- 牡蠣を炒めたフライパンにバターを入れて、玉ねぎとしめじを炒める。火が通ったところに、小麦粉を入れ、焦げないように混ぜながら2分程度炒める
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- 4
- 牛乳を少しずつ入れ、小麦粉を伸ばしていく。牛乳は4回くらいにわけて入れる。火は弱めの中火くらい。
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- 5
- クリームソースができたら、粉チーズ、塩胡椒で味を整える、牡蠣とパスタを入れ、絡めて完成!
おいしくなるコツ
煮詰めすぎるとドロドロしてしまうので自分好みのクリームソースの固さになるように、火加減や牛乳の量を調整してください。
きっかけ
牡蠣を美味しく食べたくて
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