京人参の焼うどん飯╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- 細うどん
- 1玉
- 京人参
- 8グラム
- キャベツ
- 2枚
- 削り粉
- 3振り
- あおさ
- 3振り
- 1歳用とんかつソース
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ半分
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ京人参、キャベツを炒めていきます
-
- 3
- 2に、細うどんを加え更に炒めてから、削り粉、あおさ、1歳用とんかつソースで味付けしていきます
-
- 4
- 3に、ご飯を加え更に炒めていきます
-
- 5
- 4を盛り付けてからマヨネーズをかけて完成です
おいしくなるコツ
細うどんで美味しいと思います
きっかけ
細うどんがあったので