ふきと細ごぼうのおからの炒り煮╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生おから
- 1袋
- ふき
- 4本
- 細ごぼう
- 1本
- 京くれない
- 5グラム
- カツオ出し汁
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、京くれない、細ごぼう、ふきを入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けして煮込んでおきます
-
- 4
- 別鍋に生おからを入れて炒めていきます
-
- 5
- 4に、3を入れて更に炒めていき完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
生おから買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません