HB使いこなし カボチャがゴロゴロ 1斤 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 210g
- 薄力粉
- 40g
- 粗塩
- 3g
- 砂糖
- 8g
- マービー(還元麦芽糖)無ければ砂糖
- 14g
- ショートニング
- 10g
- ポッカレモン 100
- 小さじ1杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- 水
- 160g
- 白神こだま酵母ドライG
- 5g
- 皮を剥いた 茹でえびす南京
- 460g
作り方
-
- 1
- 白神こだま酵母ドライGが無いときは
耐糖性ドライイースト2.8gに置き換えることも出来ます
-
- 2
- カボチャと白神こだま酵母ドライG以外を、パンケースに入れセット中蓋をします
-
- 3
- イースト皿に白神こだま酵母ドライGを入れ蓋をしてパン生地コースレーズンコールありでスタート
-
- 4
- レーズンコールで カボチャ60gを細かく切り入れます
-
- 5
- 残りのカボチャを好みの大きさに切り
出来たパン生地に カボチャが潰れないように混ぜます
-
- 6
- 捏ね羽根を外したパンケースに生地を戻しセット蓋をして早焼きコースでスタート焼き上がりを待ちます
-
- 7
-
- 1斤 1490kcal
100gあたり 167kcal
きっかけ
カボチャの消費と白神こだま酵母ドライGの耐糖性能テスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH1011斤焼