むき海老ときざみ穴子の玉子スープ(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 玉葱
- 1/4個
- きざみ穴子
- 4グラム
- むき海老
- 5〜8個
- 人参
- 3グラム
- カツオ出し汁
- 300cc
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱、人参を食べやすい大きさに切っておきます
卵を溶き卵にしておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、玉葱、人参を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、むき海老、きざみ穴子を入れてから煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、麺つゆで味付けしてから、水溶き片栗粉でトロミをつけて、溶き卵を加え、お好みの卵の固さにして完成です
おいしくなるコツ
むき海老が入って美味しいと思います
きっかけ
むき海老ときざみ穴子がのこっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません