アプリで広告非表示を体験しよう

むき海老ときざみ穴子の玉子スープ(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
スープ

材料(4人分)

2個
玉葱
1/4個
きざみ穴子
4グラム
むき海老
5〜8個
人参
3グラム
カツオ出し汁
300cc
麺つゆ
大さじ2
水溶き片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱、人参を食べやすい大きさに切っておきます

    卵を溶き卵にしておきます
  2. 2
    鍋にカツオ出し汁、玉葱、人参を入れて火にかけていきます
  3. 3
    2に、むき海老、きざみ穴子を入れてから煮込んでいきます
  4. 4
    3に、麺つゆで味付けしてから、水溶き片栗粉でトロミをつけて、溶き卵を加え、お好みの卵の固さにして完成です

おいしくなるコツ

むき海老が入って美味しいと思います

きっかけ

むき海老ときざみ穴子がのこっていたので

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
和風スープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする