むき海老ときざみ穴子の玉子スープ(o^^o) レシピ・作り方

むき海老ときざみ穴子の玉子スープ(o^^o)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
スープ

材料(4人分)

  • 2個
  • 玉葱 1/4個
  • きざみ穴子 4グラム
  • むき海老 5〜8個
  • 人参 3グラム
  • カツオ出し汁 300cc
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱、人参を食べやすい大きさに切っておきます

    卵を溶き卵にしておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁、玉葱、人参を入れて火にかけていきます
  3. 3 2に、むき海老、きざみ穴子を入れてから煮込んでいきます
  4. 4 3に、麺つゆで味付けしてから、水溶き片栗粉でトロミをつけて、溶き卵を加え、お好みの卵の固さにして完成です

きっかけ

むき海老ときざみ穴子がのこっていたので

おいしくなるコツ

むき海老が入って美味しいと思います

  • レシピID:1980022769
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ玉ねぎ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る