岩岡ねぎのそばめし╰(*´︶`*)╯ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- 焼きそば
- 1玉
- 岩岡ねぎ
- 1本
- サボイキャベツ
- 2枚
- とんかつソース
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ岩岡ねぎ、サボイキャベツを炒めていきます
-
- 3
- 2に、焼きそばを加え更に炒めてから、ご飯を加え炒めていきます
-
- 4
- 3を、とんかつソースで味付けし完成です
おいしくなるコツ
とんかつソースで美味しいと思います
きっかけ
岩岡ねぎがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません