目玉焼きと岩岡ねぎで(*^^*)月見うどん☆ レシピ・作り方

目玉焼きと岩岡ねぎで(*^^*)月見うどん☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
うどん

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 岩岡ねぎ 1本
  • 2個
  • カツオ出し汁 400cc
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 塩コショー 2振り
  • オリーブオイル 小さじ半分

作り方

  1. 1 岩岡ねぎを食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁を入れ火にかけていきます
  3. 3 2に、醤油、みりんで味付けしてから、うどん、岩岡ねぎを入れて煮込んでますおきます
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけていき、卵を落とし入れ目玉焼きに弱火から中火でお好みの卵の固さに焼いていき塩コショーで味付けしておきます
  5. 5 3を盛り付けてから目玉焼きをのせて完成です

きっかけ

卵があったので

おいしくなるコツ

目玉焼きで美味しいと思います

  • レシピID:1980022542
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん目玉焼き
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る