牛乳で作るじゃがいもスープの素を使ったサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キュウリは3mmくらいの輪切りにしボウルに入れ塩を振っておく。
ソーセージは半月切りにする。 - 2 茹でパスタは冷たいと味が絡みにくいので、お湯で湯がいてザルにあげて水気を切る。
- 3 パスタ、水気を絞ったきゅうり、ソーセージをボウルに入れ、空いた所にスープの素を入れ、牛乳で溶く。
- 4 3にさらにマヨネーズを加えて全体を混ぜ、最後にコショウを加えて出来上がり。
きっかけ
ヴィシソワーズ用のスープの素が1袋だけ残っていたので。
おいしくなるコツ
マヨネーズは一気に加えないで味見しながら混ぜていくといいと思います。
- レシピID:1980022530
- 公開日:2017/12/07
関連情報
- 料理名
- ポテトマカロニサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/01/31 15:00普通のマカロニですが,ジャガイモのスープがあったので作ってみました。美味しかったです。