麺つゆ入り╰(*´︶`*)╯タコの煮付け☆ レシピ・作り方
![麺つゆ入り╰(*´︶`*)╯タコの煮付け☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8747e4c52bc22064cd169dae6668abcf7ad5b3d.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生タコ 1杯
- カツオ出し汁 350cc
- 麺つゆ 大さじ3
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 タコを下処理して食べやすい大きさに切っておきます
- 2 1を下ゆでしておきます
- 3 鍋にカツオ出し汁、2を入れて火にかけていきます
- 4 3を砂糖、麺つゆで味付けし弱火でじっくり煮込んで完成です
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件