HB使いこなし術 チーズロールフランス 1斤 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 中力粉 280g
- 粗塩 3g
- モルトパウダー 無ければ砂糖 0.2g 砂糖なら 5g
- ポッカレモン 100 あれば 2.5ml
- 水 200g
- ドライイースト (サフ金または赤) 小スプーン1杯(2.8g)
- ピザ用チーズ 50g
作り方
- 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
- 2 イーストとチーズ以外をパンケースに入れセット
- 3 中蓋をし イースト皿にイーストを入れ外蓋をして パン生地コースでスタート
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4
出来た生地を 2:1に分け 小さい方をパンケースより短めに丸め
チーズを貼り付けます - 5 チーズを付けた生地を 大きい方の生地で 包みます
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6
捏ね羽根を外したパンケースを洗い
とじ目をしたにして パンケースに入れセット - 7 蓋をして早焼きコースでスタート焼き上がりを待ちます
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8
1斤 1163kcal
100gあたり 235kcal
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ナショナル SD-BH1011斤焼