温野菜のバジルソースがけ レシピ・作り方

温野菜のバジルソースがけ
  • 約10分
Momotaro
Momotaro
野菜はざく切りで大丈夫。レンジを使って調理時間も短縮できるので、手間いらずです。

材料(2人分)

  • メークイン ※冷めてきても美味しいです。 3個
  • にんじん 1本
  • いんげん 8本
  • バジルペースト ※にんにく入り 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • アンチョビ 1身
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。にんじんは細切り、インゲンは筋を取って好みの長さに切ります。
  2. 2 バジルソースを作ります。バジルペースト、オリーブオイル、みじん切りにしたアンチョビ、粉チーズを混ぜ、塩コショウで味を調えます。
    お好みですりおろしたニンニクを足しても美味しいです。
  3. 3 メークインを皿に乗せ、水で湿らしたキッチンペーパー(加熱調理OKのもの)をかけ、更にラップをかけて、600wで4分程加熱。にんじんは600wで1分、いんげんは600wで30秒です。
  4. 4 野菜がやや硬いぐらいになるまで温まったら、魚焼きグリルで焼きます。ホイルに野菜をのせたらバジルソースを回しかけ、野菜がこんがりするまで焼きます。

きっかけ

温野菜をたくさん食べたいけれど淡白な味にしたくなかったので、このレシピを考えました。

  • レシピID:1980022313
  • 公開日:2017/11/15
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カテゴリ
バジルソースホットサラダ・温野菜にんじんじゃがいもいんげん
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