温野菜のバジルソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。にんじんは細切り、インゲンは筋を取って好みの長さに切ります。
-
2
バジルソースを作ります。バジルペースト、オリーブオイル、みじん切りにしたアンチョビ、粉チーズを混ぜ、塩コショウで味を調えます。
お好みですりおろしたニンニクを足しても美味しいです。 - 3 メークインを皿に乗せ、水で湿らしたキッチンペーパー(加熱調理OKのもの)をかけ、更にラップをかけて、600wで4分程加熱。にんじんは600wで1分、いんげんは600wで30秒です。
- 4 野菜がやや硬いぐらいになるまで温まったら、魚焼きグリルで焼きます。ホイルに野菜をのせたらバジルソースを回しかけ、野菜がこんがりするまで焼きます。
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