アプリで広告非表示を体験しよう

チーズタッカルビ風 鶏モモと白菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momotaro
淡白な白菜をニラやチーズ、鶏モモと炒めて、食べ応えのある炒め物にしました。

材料(1人分)

鶏モモ肉
200g
白菜
大きな葉 4枚
ニラ
2分の1束
しいたけ
2個
玉ねぎ
半個
ショウガ
2分の1かけ
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
甜麺醤
小さじ2
赤味噌
大さじ1
砂糖
小さじ3
しょうゆ
大さじ2分の1
塩コショウ
少々
チーズ ※チェダーチーズがオススメ
お好みでたっぷりと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモは一口大に切って、酒でもんでおきます。
    白菜、ニラはざく切りにして、玉ねぎとしいたけは薄切り、ショウガはみじん切りにします。
  2. 2
    甜麺醤、赤味噌、砂糖、しょうゆは合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れて、塩コショウを振った鶏肉を焼きます。だいたい火が入ったら、皿にあげます。
  4. 4
    フライパンにゴマ油を足して、ショウガ、玉ねぎ、白菜の厚い部分を入れて炒めます。
  5. 5
    白菜が透き通ってきたら、残りの野菜と焼いておいた鶏肉を加えて、塩コショウを振り、軽く炒めます。
  6. 6
    合わせておいた調味料を加えて全体に絡めたら、フライパンに蓋をして、鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにします。
  7. 7
    鶏肉に火が通ったら、チーズを乗せます。
    再び蓋をしてチーズがとろけたら出来上がりです。

きっかけ

余った白菜を使ってスタミナのつく一品にしました。

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白菜玉ねぎしいたけにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする