パリパリチキンのネギソース目玉焼き添え レシピ・作り方
![パリパリチキンのネギソース目玉焼き添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d5df40cd56e292925a370aea598b6a960e6bbfb.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は2枚に切って、厚みのある所を包丁で切り開き厚みを均等にしておく。
-
2
トマトは薄めに切って皿に盛り付けておく。
青梗菜は縦に半分に切っておく。 -
3
フライパンを熱して鶏肉の皮目から弱火で蓋をして、じっくりと火を通してひっくり返して最後に皮面をもう一度焼いてパリッとさせる。
- 4 別フライパンで、目玉焼きを焼き、空いた場所で青梗菜を焼いて塩コショウを振る。
-
5
トマトを盛り付けた皿に鶏肉、青梗菜、目玉焼きを添えてネギソースをかけて出来上がり。
※ネギソースはID:1980012195
を参照に。
きっかけ
鶏肉に野菜、目玉焼きなどいろいろ賑やかにしたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉はじっくり焼き目が付くまで動かさないようにします。
- レシピID:1980022265
- 公開日:2017/12/01
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません