パリパリチキンのネギソース目玉焼き添え レシピ・作り方

パリパリチキンのネギソース目玉焼き添え
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
パリパリに焼いたチキンに目玉焼きを添えたワンプレートおかず。ネギソースをたっぷりかけて♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 2個
  • トマト 1個
  • 青梗菜 1把
  • ネギソース 大さじ5~
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は2枚に切って、厚みのある所を包丁で切り開き厚みを均等にしておく。
  2. 2 トマトは薄めに切って皿に盛り付けておく。
    青梗菜は縦に半分に切っておく。
  3. 3 フライパンを熱して鶏肉の皮目から弱火で蓋をして、じっくりと火を通してひっくり返して最後に皮面をもう一度焼いてパリッとさせる。
  4. 4 別フライパンで、目玉焼きを焼き、空いた場所で青梗菜を焼いて塩コショウを振る。
  5. 5 トマトを盛り付けた皿に鶏肉、青梗菜、目玉焼きを添えてネギソースをかけて出来上がり。
    ※ネギソースはID:1980012195
    を参照に。

きっかけ

鶏肉に野菜、目玉焼きなどいろいろ賑やかにしたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉はじっくり焼き目が付くまで動かさないようにします。

  • レシピID:1980022265
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉お肉に合うソーストマト全般簡単鶏肉料理
関連キーワード
チキン 鶏もも肉 ネギソース 目玉焼き
料理名
チキンソテー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る