粗挽ききなこロール 1斤 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- カナダ産強力粉 250g
- 粗塩 5g
- 黒砂糖 8g
- ショートニング 5g
- 水 180g
- ドライイースト (サフ金または赤) 小スプーン1杯 (2.8g)
- 粗挽ききなこ 40g
作り方
- 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
- 2 イーストときなこ以外を パンケースに入れセット 中蓋をします
- 3 イースト皿にイーストを入れ 外蓋をしパン生地コースでスタート
- 4 出来た生地を 6っに分け伸ばしきなこを振りかけ丸めます
-
5
捏ね羽根を外したパンケースに
丸めた生地を 6個立に 並べ入れ 余ったきなこを振りかけます - 6 パンケースを セット蓋をして早焼きコースでスタート焼き上がりを待ちます
-
7
1斤 1168kcal
100gあたり 258kcal
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH1011斤焼