ひじきとパプリカのペペロンチーノ レシピ・作り方

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身の茸335
ひじきとサラダで残ったパプリカをペペロンチーノにします。

材料(2人分)

乾燥長ひじき
15g
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
パプリカ黄色
20g
パプリカオレンジ色or赤色
20g
赤唐辛子
1本
塩・コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは袋の表示どおりの時間で戻し、食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    パプリカは4〜5㎝の長さの薄切りにします。
    ニンニクは薄切り、唐辛子は半分に切りタネを取り除きます。
  3. 3
    小さめのフライパンにオリーブオイルとニンニクを炒めニンニクが薄く色づいたらひじき、パプリカ、唐辛子を加えて塩・コショウして3分くらい炒めて火を止めます。

おいしくなるコツ

赤唐辛子は初めから入れずに具材と炒める。

きっかけ

サラダのパプリカが残るので。

公開日:2017/11/04

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カテゴリ
ひじきガーリック・にんにく

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身の茸335 ご覧いただきいつもありがとうございます。 身の丈の生活を続けている身の茸です。 食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。 暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます! これからもよろしくお願いいたします。

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